Дело о злоупотреблениях: в кабинете министра здравоохранения прошли обыски

17.01.2020 в 13:44, просмотров: 597

Дело о злоупотреблениях: в кабинете министра здравоохранения прошли обыски
https://pixabay.com/

Правоохранители продолжают обыски у министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. Напомним, в конце прошлого года Мазина заявила, что в ее квартиру нагрянули с обыском. И уточнила, что данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями.

Как сообщили «МК» в Саратове» в пресс-службе министерства, на этот раз правоохранители провели обыски в рабочем кабинете Мазиной.

«Действительно, в данный момент в служебном кабинете министра здравоохранения Натальи Мазиной проводятся следственные действия в виде обыска. Их проводят сотрудники следственных структур. Министр находится на рабочем месте, она оказывает сотрудникам следственных органов необходимую помощь, оказывает содействие», - рассказали в министерстве.

По данным ведомства, обыски могут быть связаны с делом о закупках.

«Насколько нам всем известно, на протяжении продолжительного времени расследуется уголовное дело о закупках медицинского оборудования. На протяжении всего хода расследования лично министр и сотрудники оказывают при необходимости, готовы оказывать в дальнейшем помощь в расследовании данного дела. В том числе и прежде всего в части установления истинных причин возможных нарушений, а также причастных лиц. Мы не скрываем, что у нас сегодня проводится обыск. Не скрывали, что обыск проводился и в квартире министра. Нам скрывать нечего. Позиция у министра открытая. Она заявляла и сейчас настаивает на том, что не причастна к каким-либо нарушениям при проведении закупок. Министр готова отстаивать свою позицию любыми законными методами и способами", — подчеркивает минздрав.



|