В Саратове серийный насильник снимал жертв на камеру и вымогал деньги

21.05.2020 в 11:37, просмотров: 897

В Саратове серийный насильник снимал жертв на камеру и вымогал деньги
Фото: https://pixabay.com

В Саратове вынесли приговор мужчине, который признан виновным в нескольких изнасилованиях, в том числе несовершеннолетней, а также в вымогательстве.

По версии следствия, мужчина знакомился с жертвами через соцсети. Так, он нашел девушку, которая имела медицинское образование и занималась лечебным массажем. Под этим предлогом он заманил ее к себе в квартиру, где напал и надругался над ней. Запугав жертву, злоумышленник отпустил ее, но позже заявил, что распространит про нее сплетни. Под влиянием угроз, потерпевшая вновь согласилась на встречу.

Мужчина опять изнасиловал девушку, при этом сняв издевательства на камеру. Позже он потребовал от потерпевшей 10 тыс. рублей.

«Телефонный разговор девушка записала на диктофон и обратилась с заявлением в полицию. Выяснилось, что данная девушка стала не единственной жертвой злоумышленника», - сообщает СУ СК РФ области.

Оказалось, что в 2018 году мужчина в интернете познакомился с девочкой 2003 года рождения, предложил ей подработку и заманил на встречу. Там он напал на ребенка, а потом насиловал еще несколько раз, грозя оглаской.

«Приговором суда злоумышленнику назначено 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 500 000 рублей», - сообщает пресс-служба.