Следователи арестовали еще одного человека по делу о гибели школьницы от упавших ворот

Следователи арестовали еще одного человека по делу о гибели школьницы от упавших ворот
Фото: СУ СК по Саратовской области

Еще один человек арестован в Саратовской области в рамках расследования уголовного дела после гибели школьницы под Энгельсом. 11 марта 2023 года 10-летняя девочка пришла на спортплощадку села Титоренко, открытую накануне. Она залезла на футбольные ворота для мини-футбола и начала раскачиваться. Ворота упали на ребенка и убили его. На фотографиях, ранее демонстрируемых Следственным комитетом, под воротами видна большая лужа крови.

Расследование происшествия взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

По делу ранее задержали двоих. Это глава Безымянского муниципального образования Энгельсского района Елена Услонцева - ее обвинили в превышении должностных полномочий, и Михаил Косов, экс-руководитель ООО "Энгельсремонт". Ему вменяют оказание некачественных услуг.

Как сообщает СУ СК по Саратовской области, теперь задержан директор ООО "Дитеско", с которым у администрации МО был договор на строительный контроль после возведения объекта.

"В заключении сказано, что ворота закреплены анкерными болтами, хотя в действительности ворота не были прикреплены", - сообщает ведомство. Мера пресечения пока не избрана.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру