Жительница города Пугачева Саратовской области по имени Гюзель едва не умерла, подавившись костью от рыбы. Об Этом сообщается в телеграм-канале Областной клинической больницы.
"Я случайно подавилась костью, когда ела жареную рыбу, даже не заметив этого. Вначале появилась боль в пищеводе, а потом распространилась на грудную клетку. Мне стало трудно глотать", - передает слова Гюзели телеграм-канал.
Она пошла в больницу, вскоре у нее поднялась температура. Выяснилось, что кость рыбы проткнула пищевод и прошла в область средостения.
"Она вызвала гнойное воспаление шеи и грудной клетки", - говорится в сообщении.
"Ее привезли в тяжелом состоянии с флегмоной шеи и медиастинитом. Еда не проникала в пищевод, пацинтке было трудно дышать. Риск летального исхода был очень велик", - рассказал аведующий торакальным отделением ОКБ Димитрий Новиков.
У пациентки была редкая группа крови. Хирурги сделали четыре операции. Пациентка Гюзель находится в больнице уже несколько недель. Она пошла на поправку.