В лаборатории саратовского филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» («ВНИИЗЖ») обнаружили признаки фальсификации в мясной продукции. Как сообщили «МК в Саратове» в ведомстве, с начала 2024 года было проведено 475 исследований 147 проб. На выявление признаков фальсификации мясо и мясную продукцию проверяют с помощью гистологических исследований.
Было выявлено несоответствие состава продуктов сведениям, указанным производителем, в 21 случае. Обнаружено «содержание мышечной, хрящевой и костной ткани, шкурки птицы, картофельного и кукурузного крахмала, соевого изолированного белка и текстурированного соевого белкового продукта, целлюлозы, соевого изолята, каррагинана, муки в сосисках, сардельках, колбасе, изготовленных по ГОСТ, который не допускает использование подобного сырья. Во всех случаях выявления несоответствий установленным требованиям сведения в установленном порядке направлены заказчикам исследований для принятия мер реагирования», - пояснили в ведомстве.