Рашкин об объединении с другими политиками: "Посмотрите - Ленин работал с либералами прекрасно"

Рашкин об объединении с другими политиками: "Посмотрите - Ленин работал с либералами прекрасно"
Фото: Сергей Климушев

Коммунистическая партия Российской Федерации может объединиться с другими политическими силами страны. Об этом 5 февраля на пресс-конференции в Саратове заявил первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Журналисты попросили его прокомментировать событие, которое трудно расценить иначе как "раскол в рядах КПРФ". Речь идет о том, что разные члены партии по-разному продемонстрировали отношение к вернувшемуся после лечения из Германии Алексея Навального. В ряде СМИ лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов охарактеризовал Навального не как оппозиционера, а как несамостоятельного человека, работающего на иностранные команды.

Вместе с тем, в ряде городов, включая Саратов, к Навальному коммунисты отнеслись более лояльно что продемонстрировали выйдя на митинги в поддержку оппозиционера 23 и 31 января 2021 года.

"Заверяю, что нет никакого раскола. У КПРФ единый устав. Остальное - это разница в стратегии и тактике. Тактика формируется на местах, возможны нюансы, а стратегия определена давно. Нет никакого раскола на "зюгановцев" и "рашкинцев". Люди выходят на улицу не за Навального, а против власти. Они недовольные, с ними надо работать", - сказал Валерий Рашкин.

Представители СМИ поинтересовались у него, возможна ли в этой борьбе консолидация с иными политическими силами. Рашкин не увидел в этом ничего невозможного.

"Возможна консолидация. Посмотрите - Ленин работал с либералами прекрасно. Глупым надо быть, если ты не используешь ситуацию на пользу КПРФ или на ту партию, на которую работаешь. Люди выходят на улицы недовольные, с ними надо работать. Ты выиграешь, если консолидируешься, другой вопрос - как ты это будешь делать", - сказал Рашкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру