Володин рассказал Радаеву о проблеме с землёй

Володин рассказал Радаеву о проблеме с землёй
Фото: Сергей Климушев

В понедельник губернатор Саратовской области Валерий Радаев ушёл в отпуск до 11 апреля. 26 марта глава региона подписал распоряжение: «Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск…»

Поскольку Радаев ушёл на две недели, по городу поползли слухи о том, что губернатор «убыл» не в отпуск, а на карантин. И, стало быть, не исключено, что на День космонавтики к нам может приехать глава государства Владимир Путин. Разговоры об этом ходили давно, и вот теперь появилось первое, хоть и косвенное, подтверждение того, что такое развитие событий возможно.

Отметим, что 2 апреля у Валерия Радаева день рождения. Губернатор отпразднует юбилей — 60 лет. А 12 апреля с новыми силами примется поднимать Саратовскую область.

Впрочем, в нашем регионе этим есть кому заниматься и без Радаева. Спикер Госдумы Вячеслав Володин снова работал в Саратовской области и даже пояснил, зачем это делает. Просто хочет, чтоб наш регион процветал, молодёжь из него не уезжала, а для этого нужны хорошие зарплаты, инфраструктура и много чего другого.

Володин высказался о ситуации по завышенным тарифам на тепло в Саратове. Как известно, спикер ГД сделал соответствующий депутатский запрос в прокуратуру региона. Рассказал, что, когда теплоснабжающая организация увеличила тарифы, люди стали обращаться к губернатору, к мэру, но ответов не получили. Так что теперь, пока не разберутся, вопрос с контроля он не снимет.

Встречаясь с представителями школ и детских садов Красноармейска, Вячеслав Володин предложил рассмотреть вопрос о включении Красноармейского района в Саратовскую агломерацию, куда на данный момент входят Саратов, Энгельс, Саратовский и Татищевский районы. По мнению спикера ГД, после вхождения в агломерацию Красноармейский район получит больше возможностей для развития, что логично.

С просьбой рассмотреть возможность включения района в состав Саратовской агломерации Вячеслав Володин обратился к Валерию Радаеву. Ну да теперь уж после отпуска…

Побывал Володин и в строящемся приюте для животных в Саратове. В этом году проблема с бродячими животными обострилась. В мае планируют закончить работы и передать объект городу.

«Жители жалуются. Надо заниматься проблемой с собаками цивилизованно. В ситуации с бездомными животными виноваты люди, так как бросают питомцев», — уверен Володин.

Пока ещё Радаев был под рукой, Володин объяснил ему, как важно искать и оперативно находить земельные участки под строительство объектов соцсферы в новых микрорайонах Саратова.

«У нас есть, Валерий Васильевич, проблема… Мы говорили об этом на встрече с жителями микрорайона Звезда. Со своей стороны, обещал найти денежные средства на начало строительства двух поликлиник — взрослой и детской. Денежные средства в объёме 100 миллионов рублей на начало строительства поступили, но пока у вас нет земельного участка», — сказал Володин и попросил областные власти ускорить работы по выделению земельного участка под строительство.