Депутатов Саратовской областной думы попросили прекратить заниматься агитацией

Депутатов Саратовской областной думы попросили прекратить заниматься агитацией
Заседание Саратовской областной думы. Фото: Сергей Климушев

Депутаты Саратовской областной думы должны прекратить использовать площадку регионального парламента в качестве политической трибуны в преддверие выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ. С таким призывом выступил 21 июля на семьдесят первом думском заседании председатель заксобрания Александр Романов. Он напомнил, что в Госдуму от Саратовской области выдвинуты: от КПРФ - Николай Бондаренко, Владимир Есипов и Александр Анидалов, от "Единой России" - Андрей Вoрoбьeв, Сергей Гладков и Татьяна Ерохина, от ЛДПР - Станислав Денисенко.

Романов пояснил, что депутаты, как и чиновники, в агитационный период - он начинается со дня передачи документов в избирательную комиссию - во время массовых мероприятий, которые организованы тем или иным госорганом, а также региональным законодательным собранием.

В случае, если будет распространяться информация, где преобладают сведения о какой-либо политической партии или о кандидате в сочетании с позитивными или негативными комментариями, то спикер регионального парламента может указать на нарушение положений закона.

Романов добавил, что на заседаниях будет находиться представитель руководства Саратовского областного избиркома. Он будет следить за тем, чтобы на мероприятиях не было нарушений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру