Дальнобойщик из Саратова спас котенка в Башкирии и сдал его ветеринарам в Екатеринбурге

23.08.2019 в 14:24, просмотров: 1273

Дальнобойщик из Саратова спас котенка в Башкирии и сдал его ветеринарам в Екатеринбурге

Водитель-дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев нашел на трассе в Башкирии раненого котенка, отвез его в Екатеринбург и сдал ветеринарам. Об этом написали волонтеры уральского Центра реабилитации животных.

Александр гнал фуру из Ростова-на-Дону в Екатеринбург. Как рассказывает сам водитель, на трассе неподалеку от села Языково в Башкирии он боковым зрением заметил, как что-то маленькое и пушисто сползло на обочину.

«У меня сердце облилось кровью. Нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или нет. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», — говорит Александр.

У котенка была сильно травмирована нога. Скорее всего, он попал под машину на трассе. Александр принес животное в кабину и позвонил жене с просьбой найти через интернет ближайшую ветлечебницу. Такая как раз оказалась в деревне Языково. Однако там котенка предложили сразу усыпить: у сельских ветеринаров не было оборудования для того, чтобы помочь животному.

«Я отказался. Котенок был в сознании, крови не было видно. Понятно, что нога болталась, полностью перебитая. Два перелома, шкура содрана, мышцы видны. И чисто случайно мы с женой по гугл-картам нашли Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Я с ними созвонился, сказали — если выживет, привозите, будем думать, что делать», — рассказывает Александр Ермолаев.

Впрочем, до Центра реабилитации животных еще нужно было доехать. От Языкова до Екатеринбурга - 800 километров.

«Там же, в Языково у ветеринара я купил шприц с обезболивающим. Колол его, когда котенок просыпался и кричал от боли из-за того, что машина подпрыгивала на кочках. Ехали мы без остановок 17 часов», — говорит дальнобойщик.

В Центре животное обследовали, нашли у него закрытый перелом. Александр оставил котенка там, его, кстати, назвали Липтоном, и поехал дальше. Ветврачи неделю боролись за спасение лапы котика, но, к сожалению, ее пришлось ампутировать.

Сейчас котенок уже вполне освоился на трех лапах. Он бегает и играет по комнатам Центра реабилитации. Освоился и начал есть.

Александр Ермолаев по возращению из рейса собирается забрать Липтона домой, в Саратов.

«Мне сказали, что через три-четыре недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы меня отправили туда в рейс, придется ехать 1,5 тысячи километров на своей легковой машине», — рассказал он изданию "Екатеринбург Онлайн".