Саратовчанки в декретном отпуске смогут бесплатно овладеть новой профессией

Со следующего года женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, смогут повысить квалификацию или даже получить новую профессию

09.09.2019 в 11:30, просмотров: 478

В Саратовской области переобучение проводилось и раньше, но теперь совместить трудовую деятельность с семейными обязанностями молодым мамам поможет нацпроект «Демография», в рамках которого будет проводиться обучение. Помогут ли курсы переобучения найти работу женщинам, имеющим детей, выяснял «МК» в Саратове».

Саратовчанки  в декретном отпуске смогут бесплатно овладеть новой профессией
pixabay.com

Кассир или кондитер?

По информации Министерства труда РФ, с 2020-го по 2024 г. в рамках проекта «Демография» переобучение пройдут 230 тыс. россиянок, находящихся в декретном отпуске. На реализацию программы потратят 11 млрд руб. По мнению чиновников, переобучение «будет способствовать повышению конкурентоспособности женщин, имеющих детей, на рынке труда, и их профессиональной мобильности», а также даст возможность совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями.

В Саратовской области молодых мам переобучают уже сейчас. Согласно информации областного министерства занятости, труда и миграции, в 2019 г. в ходе государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области» предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 590 женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Объём финансовых средств, выделенных на обучение женщин данной категории, в этом году составил 5,9 млн руб.

В январе-августе нынешнего года на обучение направят 498 женщин. Обучение организовано по 49 образовательным программам, в том числе «Прикладные компьютерные технологии», «Кадровое делопроизводство», «Продавец», «Закройщик», «Охрана труда», «Воспитатель», «Кассир торгового зала», «Парикмахер», «Социальный работник», «Управление персоналом», «Портной», «Менеджер в сфере малого и среднего бизнеса», «Кондитер», «WEB-дизайн», «Офис-менеджер», «Педагог дополнительного образования», «Документовед», «Ландшафтный дизайн», «Менеджер по продажам», «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг» и др. Курсы призваны помочь женщинам с маленькими детьми адаптироваться на рынке труда.

С 2020 г. региональным проектом «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», реализуемым в рамках национального проекта «Демография», предусмотрены переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. Всего с 2020-го по 2024 г. на обучение будут направлены не менее 3300 жительниц Саратовской области.

 

Навыки для многодетных

Саратовские общественники, работающие с семьями, имеющими детей, высказывают своё мнение о курсах переобучения.

Комментарий эксперта

Людмила АЛФЕРЬЕВА, председатель регионального общественного

всероссийского движения «За жизнь»:

— Знаю, что наши многодетные мамочки учились на флориста, парикмахера, мастера маникюра. Да и не только многодетные, но и мамы-одиночки, женщины, имеющие одного-двух детей. Одна из наших многодетных мам обучилась на мастера маникюра и работает по этой специальности. Конечно, хорошо, когда есть возможность бесплатно освоить специальность, особенно женщинам, у которых большая семья. Даже если она не будет работать по полученной специальности, новый навык принесёт пользу. К примеру, многодетная мама выучилась на парикмахера, а значит, станет самостоятельно стричь своих детишек и супруга — уже экономия для бюджета. Научилась шить — опять польза и возможность сберечь деньги. Даже если прошла курсы по маникюру, будет делать его себе сама, а не ходить в салон. Да ещё и подругам, таким же многодетным, сделает его бесплатно. Поэтому здесь я вижу только плюсы. Но существуют и минусы. Несколько лет назад мы обсуждали этот вопрос на совете при губернаторе: многодетным мамам отказывали в обучении по той специальности, которую они выбрали. Им говорили: на этот год есть определённое количество квот, они уже выбраны, приходите на следующий год или выбирайте другую образовательную программу. А на следующий год женщина может снова оказаться беременной, и ей уже не до учёбы. Не знаю, как ситуация складывается сейчас, но раньше такая проблема была.

Эксперт также указывает, что устройство на полный рабочий день для женщин, имеющих 4-6 детей, весьма проблематично и практически невозможно, если дети маленькие.

— Мамы, имеющие большие семьи, в основном работают в режиме неполной занятости, — рассказывает Людмила Германовна. — Часто уборщицами: наводят чистоту в магазине, аптеке, частном коттедже, моют трамваи и троллейбусы. Утром рано убралась и побежала к детям. А работать полный рабочий день, даже если мамочка окончила курсы парикмахеров, крайне сложно. Да и салон красоты не возьмёт сотрудника, который постоянно будет брать больничный лист, отпрашиваться на собрания в школе.

Саратовская общественница Ольга КОРГУНОВА советует: если молодая мама обратилась в центр занятости, желая обучиться новой специальности, и её что-то не устроило, нужно составить запрос на имя руководителя центра занятости. В простой форме шариковой ручкой на листе бумаги изложить свои вопросы.

— Можно написать коротко: прошу предоставить мне перечень профессий, которым я могу обучиться в этом году, — говорит Ольга Викторовна, — и прошу объяснить, почему обучение той или иной специальности в данный момент невозможно. Оставить свои координаты и ждать ответа, который обязательно придёт. На мой взгляд, необходим общественный контроль над подобными региональными проектами. Как они выполняются, насколько доступны?

 

Комментарий эксперта

Ольга Коргунова, руководитель Саратовского регионального детского благотворительного общественного фонда «Савва»:

— Бесплатные программы переобучения для женщин, находящихся в декретном отпуске, — это большое благо. Учиться необходимо в любом возрасте, и тем более мамочке, воспитывающей детей. Находясь в декрете, женщины не всегда успевают следить за изменениями в законах, новыми требованиями по своим профессиям. Обучение позволит им закрыть эти пробелы. Кроме того, полученная профессия придаст уверенности в своих силах, вызовет уважение родственников и членов семьи. И если есть малейшая возможность обучиться чему-то новому, я считаю, этой возможностью нужно обязательно воспользоваться. Помимо этого женщины, долгое время пребывающие в декретном отпуске, теряют социальные навыки, у них возникает страх перед общением с незнакомыми людьми, они стесняются пойти в социальную службу, даже если это нужно. И в данном случае профессиональное обучение пойдёт им лишь на пользу.

Тему отказа многодетным мамам в обучении выбранной специальности прокомментировали в областном министерстве занятости, труда и миграции. В ведомстве пояснили, что обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, осуществляется всеми центрами занятости населения области. И подчеркнули, что на обучение направляется каждая женщина, обратившаяся в центр занятости населения с этой целью. Выбор образовательной программы для обучения осуществляется исходя из потребности её работодателя или в соответствии с выбором самой женщины-работницы с учётом её квалификации, состояния здоровья, требований профессиональных стандартов и потребности рынка труда. Количество профессий и специальностей, которым обучаются женщины, постоянно увеличивается и ограничено только потребностями рынка труда.

 

Игры занятости

Что же говорят эксперты, работающие на рынке труда, о возможности получить «место» мамочкам после декретного отпуска? И реально ли это — устроиться на работу, имея на руках маленьких детей, даже с дипломом о переобучении?

По мнению директора кадрового агентства «Аквариум» Александра АКСЁНОВА, есть компании, которые принципиально не берут на работу сотрудниц, находящихся в декретном отпуске или только вышедших из него. Руководители предприятий понимают, что работник станет отсутствовать по больничным листам, отпрашиваться, если детский садик временно не работает. А есть работодатели, которые лояльно относятся к сотрудницам с маленькими детьми, поскольку считают, что они ответственны, заинтересованы в работе, так как детей нужно кормить, обучать и так далее.

— В целом же если человек опытный, хороший профессионал, его с радостью примут на работу, несмотря на маленьких детей, — говорит Александр Аксёнов. — Главное — желание работать. Если у женщины активная жизненная позиция, есть цель — получить хорошее место, то она найдёт, с кем оставить ребёнка или как правильно выстроить свой график, поэтому многое зависит от неё самой. Что касается курсов переобучения, то к ним у меня довольно неоднозначное отношение. Конечно, есть организации, которым требуются «корочки», и курсы переобучения могут помочь. Но в основном в бизнес-структурах требуются не дипломы, а опыт работы.

Как считает директор ещё одного кадрового агентства Анна САРАТОВСКАЯ, главное — чтобы у молодых мам было желание работать.

— Я всегда говорю: будьте активны, ответственны и имейте желание трудиться. Работа есть разная, для всех возрастов. Беда в том, что саратовцы не хотят трудиться. Не желают устраиваться менеджерами, специалистами по закупкам, по работе с клиентами, секретарями. Придут, посмотрят на рабочее место, пообещают выйти на следующий день и не приходят. И это касается в том числе и мам, имеющих детей. Мы, к сожалению, мало видим тех, кто реально хочет работать.

К переобучению молодых мам эксперт относится положительно.

 

Комментарий эксперта

Анна Саратовская, директор кадрового агентства «ЭкоСтатус»:

— Курсы по переобучению женщин в период отпуска по уходу за ребёнком, на мой взгляд, могут принести пользу. У молодых мам, вышедших из декрета, будет больше шансов устроиться на работу. Ведь работодатели нередко смотрят, есть ли дополнительные дипломы. Если есть, то это значит, что соискатель развивался, не стоял на месте, а поставил целью приобретение каких-то полезных навыков. И при собеседовании молодая мама может сообщить: я не просто была в декретном отпуске, но ещё и училась. Это всегда идёт в плюс. То, что женщины, вышедшие из декрета, не востребованы, — миф. Их принимают на работу, и зачастую активнее, чем тех, у кого малышей нет. Потому что молодая женщина без детей может в один прекрасный момент выйти замуж и уйти с того места, которое занимала. Мамочка, имеющая детей, более ответственна, и работодатели это понимают. Вдобавок многие компании и предприятия социально ориентированы, руководство без проблем предоставляет больничные листы, места в детских садах.

Хочется верить, что работодатели будут позитивно настроены к мамам, имеющим детишек. А дополнительный диплом поможет женщине найти новую работу или подняться по карьерной лестнице на прежнем месте.