На новом саратовском пляже намывают песок

Работы на набережной ведутся с отставанием от графика

05.11.2019 в 18:13, просмотров: 567

В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок.

На новом саратовском пляже намывают песок
фото saratov.gov.ru

«Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкилометра. В правительстве Саратовской области сообщили, что в данный момент работы идут с отставанием от графика на два месяца. Сейчас на базу завезли стальные сваи. Их начнут забивать со дня на день. Также намывают песок», — информируют в паблике.

Напомним, инициатором появления в Саратове нового пляжа выступил спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН. Работы по реализации проекта должны пройти в два этапа, в следующем году строительство продолжится.

В конце июня Володин встречался с членами общественного совета и строителями, чтобы обсудить, каким должен стать объект. После изучения проекта новой набережной глава нижней палаты российского парламента высказал несколько пожеланий. Помимо строительства пляжа председатель Госдумы предложил создать для детей кафе, а также проработать маршруты общественного транспорта и построить парковки.

Об отставании от графика говорил не так давно на заседании в облдуме и председатель комитета по реализации инвестпроектов Олег ГЕЙН. Подрядчик тогда уверял, что во время обследования дна были обнаружены «специфические текучие грунты».

Есть проблема и с затонувшей у берега баржей, которую необходимо поднимать. Возможно, это удастся сделать в рамках федерального проекта «Чистая Волга»…

Как бы то ни было, саратовцы ждут и новый участок набережной, и новый пляж. Это ведь только кажется, что зима будет долгой. Оглянуться не успеем, как снова все станем писать, что в Саратове негде купаться!