Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины

Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России

15.01.2020 в 15:22, просмотров: 419

Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик лишился отца.

Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины
фото pixabay.com

Беда случилась 3 января. На наш запрос представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области ответил лаконично:

— Пугачёвским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения в посёлке Ивантеевка в собственном доме трупа 48-летнего мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Из других источников удалось узнать, что потерпевший — бизнесмен по роду занятий, до недавнего времени возглавлял одно из местных предприятий — показывал свои охотничьи ружья числом четыре своим детям, которых у него тоже четверо. Ружья принадлежали ему, хотя были оформлены на другого человека из-за того, что владелец по ряду причин не смог продлить срок разрешения на хранение оружия.

Все дети фигуранта этой трагической истории — несовершеннолетние. Во время показа ружей самый младший сын, пятилетний, случайно задел одно из них, лежавшее на столе. Ружьё оказалось заряженным. Раздался выстрел. Поражённый в самое сердце отец скончался на месте.

В медиапространстве названо имя погибшего. Это 48-летний Сергей СТЕКОЛЬНИКОВ, довольно известный в своём районе и в регионе предприниматель, в 2018 г. привлекавшийся к ответственности в виде штрафа за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

Стоит заметить, что в Саратовской области практически ежегодно происходят несчастные случаи, связанные с неосторожным обращением с охотничьим оружием. Иногда трагедии случаются при поистине курьёзных обстоятельствах. Несколько лет назад охотник вёз в своём автомобиле заряженное ружьё и собаку на заднем сиденье. Собака лапой тронула спусковой крючок, и её хозяин получил смертельное ранение.