Полиция не нашла повреждений у пони Мити, на жестокое обращение с которым саратовцы жаловались Володину

21.01.2020 в 16:35, просмотров: 582

Полиция не нашла повреждений у пони Мити, на жестокое обращение с которым саратовцы жаловались Володину
Фото: pixabay.com

Информация о жестоком обращении с пони в Саратове не подтвердилась. К таким выводам пришла полиция после проведенной проверки.

Напомним, в общественную приемную председателя Госдумы Вячеслава Володина поступило сообщение о жестоком обращении с пони. Как сообщается на странице сторонников Володина Volodin.Saratov в «Инстаграм», соответствующее видео сняли очевидцы на ул. Вавилова в Саратове. На видео пони, привязанный вплотную к повозке, вынужден был всю дорогу быстро скакать, догоняя повозку. При этом видно, что животное настолько крепко привязано, что мордой трется о железную конструкцию.

Как установила полиция, пони принадлежит жительнице Саратова, которая является индивидуальным предпринимателем. У нее имеется земельный участок, где содержатся 10 пони. Хозяйка животных пояснила, что пони используются в качестве аттракциона на площади Кирова, Театральной площади Саратова и улице Вавилова.

«Однако, разрешение на осуществление предпринимательской деятельности гражданке не выдавалось. В связи с этим копии материалов проверки направлены в районную администрацию, для рассмотрения вопроса о привлечении бизнесмена к ответственности», - уточняет пресс-служба УМВД Саратова.

Что же касается жестокого обращения с животным, тут информация не подтвердилась. Пони по кличке «Митя» был осмотрен ветеринаром.

«Животное здорово, повреждений кожного покрова не обнаружено, на голове, морде, шее, туловище и ногах ссадин, царапин и ран нет», - сообщает пресс-служба.