Саратовские синоптики связали прошедший снегопад с большим урожаем

Саратовские синоптики связали прошедший снегопад с большим урожаем
Фото: Сергей Климушев

Синоптики саратовского регионального гидрометцентра уверены, что прошедший 21-23 марта снегопад благоприятно скажется на грядущем урожае. Главный специалист ведомства Светлана Цветайло рассказала 23 марта, что за сутки с небольшим выпало 18 сантиметров осадков.

"Часть снега уже растаяла, влага начала проникать в почву. Она уже прогрелась, поэтому вода проникнет к корневой системе растений и подпитает их", - считает синоптик.

Это, по мнению специалистов, даст возможность сельскохозяйственным культурам подпитаться в самый важный период их роста.

Рассказала Светлана Цветайло и о том, что ждет саратовцев на наступившей неделе, с 23 по 29 марта.

"Принесший осадки циклон уходит, в ближайшие три дня мы будем находиться под его воздействием. Осадков не будет, но температура воздуха ожидается на несколько градусов ниже нуля градусов. До среды, 25 марта, по ночам будет в районе и-4...-9, днем -1...+1 градус", - рассказала собеседница.

В связи с низкими температурами снежный покров будет лежать несколько дней, затем начнется его таяние. Оно интенсивным не будет, уверены синоптики, поэтому растаявшая вода будет успевать стекать в ливневые канализации или впитываться в почву.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру