Пустых полок в саратовских магазинах не ожидается

Паника населения по поводу гречки и туалетной бумаги сходит на нет

24.03.2020 в 16:00, просмотров: 619

Нельзя сказать, что жители Саратовской области обезумели в желании сделать запасы продуктов длительного хранения, а полки магазинов опустели. Но наблюдать земляков, катящих огромные тележки к кассе, довольно волнительно. Особенно почему-то хватают гречку и туалетную бумагу, словно это обязательные компоненты для проведения какого-то антикризисного ритуала.

Пустых полок в саратовских магазинах не ожидается
фото saratov.gov.ru

…В выходные губернатор Валерий РАДАЕВ отправился на рынок в посёлок Юбилейный. Это такое место, куда глава региона любит приезжать, когда на душе кошки скребут. «Кубанских казаков» тут не снимешь, но настроение после визитов туда, где всего много, обычно приподнятое: мясо, рыба, картошка, утки и гуси, яблоки и мандарины, солёные арбузы и тузлучное сало, сыры и красная рыба, — щедра Саратовская губерния, и чего в ней только не уродится!

Вот и на этот раз Радаев остался доволен увиденным, тем более что особого ажиотажа не заметил: «Сельскохозяйственный рынок в посёлке Юбилейный работает в обычном режиме. Все продовольственные товары имеются в достаточном объёме. Широко представлены продукты питания от саратовских производителей — мясная и молочная продукция, яйца, рыба, крупы, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия. В торговых сетях области, отсутствует дефицит каких-либо товаров».

Ранее в облправительстве состоялось совещание с представителями торговых сетей. Зампред Вадим

ОЙКИН отметил определённое увеличение спроса. Но для его удовлетворения «организованы дополнительные поставки. В целом объём товарных запасов в области на 44 дня торговли — это даже больше, чем на аналогичный период прошлого года».

Торговцы сообщили, что заметили повышенный спрос на продукты длительного хранения и решили увеличить закупку и запас базовых товаров. Чтобы избежать пустых полок, даже увечили количество работающих сотрудников. В общем, всё у них под контролем. А кое-где даже через репродуктор население успокаивают. Не хватайте, мол, впрок. Всего вдоволь!

Наиболее сложное, когда делаешь запасы на чёрный день, — понять, а сколько же нужно взять продуктов и на какой срок. Судя по общению граждан в социальных сетях, многие определили для себя этот срок в месяц.

А паника запросто может заявить о себе в полный голос, если, например, сообщат о закрытии крупных супермаркетов. Закрыли же для посещений театры, библиотеки, школы, отменили спортивные мероприятия. Впрочем, есть и другие массовые мероприятия, которые продолжаются. Речь о молебнах в церквях Саратовской епархии против коронавируса. Много там народа собирается, а потом они едут в общественном транспорте с атеистами. И ничего не боятся.


|