Саратовский губернатор купил себе новую пару обуви

Радаев поручил проложить дорогу к лаптю

Губернатор Валерий Радаев, не обременённый решением более серьёзных проблем региона, посетил на прошедшей неделе Вольский район.В селе Калмантай идёт ремонт Дома культуры, который примечателен тем, что здесь располагается единственный в области музей лаптя, основанный местным жителем Василием Андюковым.

Радаев поручил проложить дорогу к лаптю
Фото: saratov.gov.ru

Главе региона рассказали, что сюда приезжают туристические группы. После ремонта уникальный музей получит обновлённые помещения и новые возможности по привлечению туристов, о чём так любит поговорить Валерий Васильевич.

— Калмантай — интересное, красивое село с богатой историей. Огромное спасибо, что сохраняете традиции, это уникальный навык, который интересен гостям района, — поблагодарил местных жителей Радаев и приобрёл пару лаптей, которые пришлись ему впору.

Губернатор поручил также минтрансу и местному руководству отремонтировать дорогу от региональной трассы до музея лаптя. Без инфраструктуры развитие туризма невозможно.

После критики спикера Госдумы Вячеслава Володина Радаев посетил также мемориальный комплекс лётчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в посёлке Лётный городок Энгельса.

Работы на мемориале выполнили некачественно. После дождя вода застаивалась на дорожках, дренаж не работал. Даже в лаптях не пройдёшь — ноги замочишь. Радаев потребовал от подрядчика в течение недели исправить все недоделки за свой счёт.

— Небольшая территория, но к её благоустройству подошли безответственно, — возмущался губернатор. — С таким трудом были найдены спонсорские деньги, а качества нет. Все работы по исправлению недочётов провести за счёт подрядчика. К подрядчику — СМУ-64 — больше доверия нет, и больше с этим подрядчиком не сотрудничать, — подвёл итог Валерий Радаев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Радаев поручил проложить дорогу к лаптю