Коронавирус отправил на кладбище 140 жителей Саратовской области

С начала октября от COVID-19 ежедневно умирают два-три жителя региона. И это не считая коронавирусных больных, скончавшихся от «иных патологий», коих в области насчитывается более 600 человек.

Коронавирус отправил на кладбище 140 жителей Саратовской области
Фото: Евгений Коваль

Более трёх недель увеличивается ежедневный прирост официально зарегистрированных ковид-больных. Если на 1 октября таковых было 127 человек, то сейчас оперштаб при региональном правительстве выявляет по 160-165 заболевших в день. Несмотря на заверения областного минздрава, что койки для вирусных больных есть, в социальных сетях и местных СМИ постоянно появляется информация, как саратовцам отказывают в госпитализации из-за нехватки мест в больницах.

С весны врачи твердят об опасности коронавируса для людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. Действительно, более половины жителей, умерших непосредственно от коронавируса, имеют в анамнезе ишемическую болезнь, сердечную недостаточность или тяжёлую гипертонию. Тем не менее ещё один ковидный госпиталь будет развёрнут на базе городской больницы № 12 (улица Крымская, Заводской район). Медучреждение входит в структуру Саратовского областного клинического кардиологического диспансера. Город получит до 150 дополнительных ковидных коек, вопрос — где получат помощь простые «сердечники», в ближайшие месяцы станет очень актуальным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №43 от 21 октября 2020

Заголовок в газете: Смертельная жатва