Саратовские школьники прощаются с дистанционным обучением

В областном правительстве сегодня прошло совещание о режиме работы учебных заведений с 11 января.

Саратовские школьники прощаются с дистанционным обучением
Фото: Евгений Кузнецов

Вице-губернатор, председатель правительства региона Роман Бусаргин на своей странице в Instagram категорически заявил, что «на данный момент нет оснований для ограничения работы учебных заведений и перевода на дистанционное обучение». Такой вывод сделан с опорой на данные Роспотребнадзора, свидетельствующие, что заболеваемость ОРВИ и гриппом у нас ниже эпидемиологического порога. Значит, дети в понедельник пойдут в школу.

При этом сохраняется право на введение карантина и, соответственно, дистанционки в отдельных классах и даже школах (гимназиях, лицеях), если там возникнет неблагополучная обстановка с инфекцией. Есть такие права и у родителей, желающих, чтобы их ребёнок осваивал учебную программу на удалёнке. Они могут обратиться с заявлением к администрации учебного заведения.

Источник, близкий к министерству образования, сообщил корреспонденту «МК в Саратове», что число таких родителей, по неофициальным данным, увеличивается. Наряду с протестами против «дистанта» в родительскую среду всё больше проникают сомнения в целесообразности ежедневного посещения детьми школы. Не исключено, что в связи с этим может быть инициирован перевод на дистанционное обучение некоторых школ и гимназий.

Напоминаем, что в Москве, Севастополе, в Новосибирской и Калининградской областях, а теперь ещё и в Карелии решили продлить каникулы школьников на неделю, до 18 января. В ряде городов России, например, в Нижневартовске Ханты-Мансийского АО дети продолжат обучение в дистанционном формате, как это было до Нового года.