Каждому третьему горожанину не нравится жить в Саратове

Каждому третьему горожанину не нравится жить в Саратове
Фото: Евгений Коваль

Исаев уверен: наш областной центр — в одном ряду с Казанью и Екатеринбургом

С начала года специалисты Superjob проводили опрос, у участников которого спрашивали: «Нравится ли вам жить в вашем городе?» На вопросы ответили жители 36 городов. Самые высокие отрицательные показатели зафиксированы у Волгограда, Омска, Саратова и Новокузнецка. Саратов, например, не нравится 35% живущих в нём.

При этом было сказано, что в Саратове, возможно, нормализуется ситуация с общественным транспортом, жители отмечают улучшение состояния автодорог.

Глава Саратова Михаил Исаев высказал своё мнение в отношении опроса: «Показатели ежегодного рейтинга, проведённого одним из порталов по поиску работы, свидетельствуют о том, что практически по всем направлениям жизнедеятельности в Саратове заметен рост… Областной центр стал нравиться 65% опрошенным по сравнению с 2017 годом, когда данный показатель был равен 49%».

По словам градоначальника, это говорит о том, что за последние несколько лет саратовцы увидели реальные действия со стороны органов власти по улучшению качества жизни и, самое главное, их результат.

«Мы в числе крупных мегаполисов, в одном ряду с такими развитыми городами, как Казань, Тюмень, Екатеринбург, Сочи, — всё это говорит о правильном курсе развития муниципалитета», — заявил Исаев.

Быть среди лучших, вероятно, помогает и внимательное отношение к собственному городу. Например, тот же Исаев после митинга в поддержку Навального сказал, что участники несанкционированной акции нанесли материальный и моральный ущерб Саратову. Мэру доложили, что «по маршруту следования участников несогласованного мероприятия имеются признаки вандальных действий в отношении муниципального имущества».

Исаев поручил произвести расчёты и «предъявить к организаторам мероприятия требования о компенсации причинённого вреда». Саратовцы в соцсетях в шутку высказали встречные претензии. Правда, по поводу получения компенсации за причинённый вред от команды Исаева иллюзий никто не испытывает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру