В Саратове закрылся один из символов советской эпохи

В Саратове закрылся один из символов советской эпохи
Магазин "Свет" в Саратове. Фото: Сергей Климушев

Один из старейших магазинов Саратова закрылся на этой неделе. Речь идет о магазине "Свет", расположенном по адресу улица Максима Горького, 47. Фактически - на пересечении Горького и Киселева (бывшей Первомайской).

Этот магазин хорошо помнят как старожилы, так и те, кому сейчас 35-45 лет, так как он - один из немногих торговых заведений, являющихся старейшими в Саратове. В "Свет" ходили в советские времена те, кому были нужны торшеры, люстры и бра, а также аксессуары к ним - выключатели, лампочки и так далее.

Это один из немногих магазинов, не только переживших постперестроечные времена, но и доживший до наших дней. В январе 2021 года на его дверях появилось объявление о распродаже остатков и скором закрытии магазина. Сейчас он пуст, сквозь окна видны пустые залы.

Напомним, до последнего времени в Саратове держались магазин "Рыба" на углу проспекта Кирова и Горького, сеть магазинов "Океан", "Белочка" и "Спорттовары" на проспекте Кирова, "Канцтовары" на Большой Казачьей и ряд других.

Со времен СССР еще функционируют "1000 мелочей" на 1-ой Дачной, "Детский мир", "Табак" и "Чай" на проспекте Кирова, а также Крытый рынок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру