В Саратове четвёртый день отмечается дефицит вакцины от коронавируса

В Саратове четвёртый день отмечается дефицит вакцины от коронавируса
Вакцинация от коронавируса на проспекте Кирова в Саратове. Фото: Евгений Коваль

Корреспондент "МК в Саратове", решивший привиться от ковида, сообщает, что в центральных  пунктах вакцинации , в том числе в травмпункте на улице Московской и в торговом центре "Триумф" вакцина так и не появилась.  В поликлинику № 2  дозвониться не представляется возможным, телефон все время занят, либо оператор ставит на очередь под номером 15, поэтому  дождаться ответа нереально. Но, поскольку и поликлиника, и травмпункт входят в одну медорганизацию, можно предположить, что и туда пока  не поступила новая партия вакцины. Другими словами  дефицит продолжается с пятницы,  уже  пошел  четвертый день. 

Именно из-за невозможности сделать прививку  среди желающих вакцинироваться  возник ажиотаж и начали рождаться всякие слухи. Возмущенные отсутствием вакцины пациенты говорят о том, что, по-видимому, дефицит создается совершенно искусственно, и, возможно потому, что в скором времени  и частные клиники получат право вакцинировать население. Одна из пенсионерок предположила, что сама вакцина, конечно, останется бесплатной. А вот за стоимость процедуры укола, скорее всего,  придется платить.

Справедливости ради стоит отметить, что в других поликлиниках Саратова, в частности, в Ленинском районе вакцина для записавшихся заранее пациентов имеется. Но количество доз ограничивается 30, поэтому к обеду уже вакцинировать нечем, хотя поток желающих сделать прививку не иссякает до вечера.

В пресс-службе минздрава области пояснили, что в ближайшие дни из Москвы ожидается поставка 50 000 доз вакцины, и проблема дефицита будет разрешена. В любом случае у саратовцев есть возможность привиться в мобильных пунктах вакцинации, которые находятся на проспекте Кирова. Там вакцина есть в достаточном количестве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру