Саратовцы, отказавшиеся вакцинироваться от коронавируса, «берут грех на душу»

Саратовцы, отказавшиеся вакцинироваться от коронавируса, «берут грех на душу»
Фото: Евгений Коваль

В пропаганду вакцинации включалась Русская православная церковь. Причём с довольно неожиданной стороны. Семь смертных грехов дополнились ещё одним — отказом от прививки против COVID-19. Не привитые от коронавируса люди, заразившие других и ставшие причиной их смерти, будут замаливать свой грех всю жизнь. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион в эфире канала «Россия-24» высказал мнение, что человек, отказавшийся от вакцинации, подумал лишь о себе, но не об окружающих.

По его словам, всё чаще встречаются случаи, когда люди обращаются к священнику и каются, что не прошли вакцинацию и невольно стали причиной смерти людей. «Они приходят и говорят: “А как мне теперь с этим жить?” — отметил митрополит. — А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершённый грех».

«МК в Саратове» обратился в саратовскую епархию, дабы разобраться: действительно ли отказ от прививки можно приравнять к тяжкому греху? Но в епархии комментировать эту тему отказались.

Впрочем, расширение списка «коронавирусных» грехов началось ещё в прошлом году. Напомним, осенью 2020-го митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий заявил, что отказ от ношения масок, несоблюдение социальной дистанции является грехом. «Соблюдение санитарных мер — это вопрос послушания Церкви и послушания заботящимся о нашем здоровье врачам» — сообщил митрополит. По его мнению, те, кто пренебрежительно относятся к коронавирусу и не верят в его существование, проявляют «гордыню и своеволие».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру