Саратовский филиал «Т Плюс» на середину июля выполнил гидравлические испытания 645 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов в городах своей работы. Это 77,8 % общей протяжённости городских коммуникаций компании, остальные сети энергетики испытают в июле и августе. По итогам опрессовок энергетики выявили и устранили 462 дефекта.
Работы на коммуникациях энергетики ведут ежедневно. Их главная цель — обеспечение стабильной работы зимой систем централизованного теплоснабжения Саратова, Балакова и Энгельса.
«Мы вместе с нашими клиентами заинтересованы в одном и том же — чтобы сроки отключений горячей воды из-за проверок и ремонтов труб, были минимальными. Делаем для этого всё необходимое. Летом за короткий период времени нам нужно успеть проверить и отремонтировать трубы, задвижки и другое оборудование. Чем больше дефектов мы выявим и устраним летом, тем ниже вероятность отключений тепла в морозы», — подчеркнул главный инженер Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Жук.
Ежегодные гидравлические испытания теплосетей являются обязательной процедурой. При их проведении давление в трубах повышается в 1,25 раза выше рабочего, поэтому для безопасности жителей горячее водоснабжение на время опрессовок приостанавливается. Кроме перекладок трубопроводов, Саратовский филиал «Т Плюс» выполняет и другие мероприятия, которые необходимы для своевременного вхождения в отопительный сезон и надёжного отопления клиентов. Энергетики меняют тепловую изоляцию, задвижки, осуществляют ревизию и ремонт насосов, промывают водоподогреватели, осуществляют поверку приборов учёта и средств измерений.