Валерий Радаев взгрел своих подчинённых

По традиции регион входит в отопительный сезон со скрипом

4 октября 2017 в 12:09, просмотров: 889

Вроде бы долгосрочный прогноз погоды позволял высчитать, что среднесуточная температура в первых числах октября упадёт ниже 8 градусов, когда, собственно, и следует включать отопление. Однако, как обычно, на раскачку уходит ровно столько дней, сколько нужно саратовцу, чтобы замёрзнуть и начать неделю французской моды образца 1812 г.

Валерий Радаев взгрел  своих подчинённых
фото Игорь Чижов

В понедельник на совещании в правительстве области губернатор Валерий РАДАЕВ проверял своё же поручение о пробных топках и включении теплоснабжения объектов соц­сферы и жилья с 1 октября. Выяснилось, что никто особо и не спешит выполнять пожелания главы региона.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий ТЕПИН, по слухам, стоящий на вылет из команды Радаева, сообщил, что муниципалитеты региона начали топить. Но в 11 районах есть трудности с поставщиками ресурсов. Есть с ними «протокольные договорённости», но почему о трудностях Тепин заговорил только теперь, когда люди мёрзнут, неясно.

По словам руководителя минобраза Ирины СЕДОВОЙ, на утро понедельника отопление было включено в 44% школ и половине детских садов. Радаева эти цифры не впечатлили совершенно.

— Сегодня все объекты образования должны быть обеспечены теплоснабжением. Почему нет 100 процентов? Вы должны были заниматься этим вопросом на прошлой неделе. Какие могут быть отговорки? Дети должны учиться в комфортных условиях, — ругался глава региона.

Представитель минздрава тоже говорила о пробных топках. К концу дня обещала охватить ими все больницы области. Дама от минсоцразвития отметила, что теплоснабжение обеспечено на 60% объектов. Объекты культуры в понедельник были согреты на 40%.

Ещё сложнее ситуация в областном центре. Зампред правительства региона Александр БУРЕНИН рассказал, что на трёх участках теплотрасс (наиболее сложный на Чапаева-Зарубина) ведутся ремонтные работы, которые должны быть выполнены до 5 октября.

На всякий случай чиновник посетовал на управляющие компании, которые «не торопятся подавать заявки на подключение к теплоснабжению жилых домов». Это чтобы замерзающие саратовцы знали, кто виноват в их бедах.

Напомним, в Саратове отопительный сезон официально стартовал 1 октября. Соответствующее постановление подписал и. о. главы Саратова Сергей ПИЛИПЕНКО.






Партнеры