Утвержден новый зампред Саратовского областного правительства

Утвержден новый зампред Саратовского областного правительства
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев. Фото: Сергей Климушев

Бывший глава Балаковского района Саратовской области Александр Соловьев официально стал заместителем председателя регионального правительства. 30 апреля на заседании областного парламента на очередном думском заседании кандидатуру Соловьева представил председатель правительства Роман Бусаргин.

Он пояснил, чем придется заняться Соловьеву, когда-то уже занимавшему кресло зампреда - он будет курировать управление по охране культурного наследия, займется развитием комитетом по реализации инвестиционных проектов, в сферу его деятельности входят два министерства - транспорта и дорожного хозяйства и строительства и ЖКХ. Под Александром Соловьевым будет управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Кандидату предоставили слово. Соловьев сообщил, что ставит перед собой приоритетную задачу по решению проблем обманутых дольщиков в регионе. Он рассказал о планах на 2021 год: ввести более 0,7 млн квадратных метров новых квартир и повысить зарплату в строительной сфере на 15% (на настоящий момент она составляет в среднем 29 134 рубля).

Не будет забыто и дорожное хозяйство. Соловьев намерен довести среднюю зарплату к новому году до 41 140 рублей - сейчас она у дорожников составляет 31 332 рубля.

Депутаты поинтересовались возможностью точечной застройки в будущем, так как в Саратове начался точечных снос зданий, на что Александр Соловьев ответил, что Минстрой РФ разработал методику размещения не только жилых помещений, но и социальной инфраструктуры при многоэтажной застройке.

После череды вопросов и ответов народные избранники согласовали Соловьева на пост зампреда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру