Аграрный комитет Саратовской областной думы возглавил Иван Бабошкин

Аграрный комитет Саратовской областной думы возглавил Иван Бабошкин
Иван Бабошкин. Фото: Сергей Климушев

Бывший руководитель Саратовского района Иван Бабошкин возглавил комитет Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. 9 июня на внеочередном заседании определялись с кандидатурой главы комитета. Свои кандидатуры выставили Иван Бабошкин ("Единая Россия"), Николай Бондаренко (КПРФ) и Александр Нараевский (КПРФ).

Бабошкина представлял первый заместитель председателя регионального заксобрания Алексей Антонов. Он посчитал, что богатый опыт в органах местного самоуправления сельских территорий поможет ему справиться с многогранными задачами комитета. Иван Бабошкин ответил, что его опыт также позволяет ему осуществлять взаимодействие "по вертикали" - с органам исполнительной власти региона.

Бондаренко представил руководитель фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов. В первых же словах своей речи Нараевский заявил, что он "охотник и рыбак", что является его хобби, но при этом любит природу. Единоросс Сергей Гладков поинтересовался, как же он при таких увлечениях может претендовать на охрану природы, которую потребует данный пост. Бондаренко, пообещавший, что его однопартиец будет бороться "с бродячими собаками и бобрами".

По словам коммуниста, бобры таскают в свои хаты все подряд.

"Обязуюсь эту популяцию взять под контроль. Где нужно, будем кастрировать или стерилизовать, где нужно - будем отлавливать, если будет необходимо", - сказал Бондаренко. Он в итоге взял самоотвод в пользу Александра Нараевского

У Нараевского также поинтересовались, как тот будет помогать фермерам, которых штрафуют за хранение и накопление биомассы-отходов жизнедеятельности скота. Нараевский ответил, что профильными знаниями он не обладает, но этот вопрос нужно обсуждать на местах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру