Мышиная лихорадка в Саратове бьёт рекорды по заболеваемости

Проблему с распространением коронавируса в Саратове определённо решили победить с помощью совещаний. Получается пока не очень

25.03.2020 в 09:53, просмотров: 2024

Ежедневно заседает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Руководит им председатель правительства Александр СТРЕЛЮХИН, на которого в последнее время навалили столько нагрузки, что какая-то часть её сваливается, как наледь с крыши. Многие ли помнят, что осенью Стрелюхин возглавил комиссию по проверке доходов главных врачей региона? А кто слышал о результатах её работы?

Мышиная лихорадка в Саратове бьёт рекорды  по заболеваемости

На очередном штабе говорили о снабжении населения медицинскими масками. Почему только теперь? Ведь уже месяц данный товар отсутствует в Саратове и других городах региона. Пообещали, что маски поступят в аптечную сеть в ближайшее время. Стрелюхин проследит.

В понедельник сказали, что медицинское наблюдение установлено за 1883 саратовцами, приехавшими из-за рубежа. Снято медицинское наблюдение с 269 человек. В целом за консультациями обратилось около 220 человек. При этом известно, что десятки человек от медицинского обследования уклоняются.

Сообщили на штабе, что за последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 5,9%. Но, отмечу, что впервые за многие месяцы Роспотребнадзор не обнародовал на своём сайте эту информацию. Последний раз писали, что за неделю заболели 19200 человек. Значит, недельная заболеваемость перевалила за 20 тысяч?

В ходе совещания зампред Сергей НАУМОВ доложил о заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По данным того же Роспотребнадзора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается её рост в 2,8 раза. Всего зарегистрировано 113 случаев.

И это на фоне мощных дератизационных мероприятий, которые проводят на той же Кумысной поляне. Там, кстати, по словам Наумова, завершён первый этап дезинфекции территорий. После установления тёплой погоды планируется осуществить второй этап.

— Тенденция по геморрагической лихорадке негативная. Необходимо усиление работы. Привлекайте институт «Микроб». Скоро начнётся дачный сезон, информируйте жителей о средствах защиты. Специалисты должны оповещать о плановых профилактических мероприятиях, о риске заболеваемости, — дал поручение глава региона.

Я вот только не понял, кому. Стрелюхину, наверное…