Чиновники о новом пляже Саратова: "Зона отдыха будет открыта в июле 2021 года"

Чиновники о новом пляже Саратова: "Зона отдыха будет открыта в июле 2021 года"
Фото: Надежда Ковальчук

Администрация Октябрьского района Саратова отреагировала на публикации "МК в Саратове" "Городской пляж Саратова исчезает" и "На новом пляже Саратова загорают лишь бетономешалки". Чиновники заверяют, что с пляжным отдыхом в Саратове всё хорошо, а будет ещё лучше. Приводим ответ полностью.

"На территории города Саратова уже функционируют две зоны отдыха у воды, которыми могут воспользоваться горожане. Первая территория – пляж на острове «Городские пески» в районе автомобильного моста Саратов-Энгельс. Это благоустроенная территория, оборудованная необходимым инвентарем, кафе, спасательным постом. За организацию безопасности на пляже «Городские пески» отвечает водопользователь – ЗАО «Парк Горького».

Вторая зона – солярий в пос. Затон с благоустроенной территорией, где жители города могут позагорать у воды. Для безопасности саратовцев здесь организовано дежурство наряда спасателей. Однако купание в данном месте запрещено и за нарушение правил пользования солярием граждане могут быть оштрафованы.

В настоящее время ведутся масштабные работы по благоустройству Новой Набережной: устраивается сеть пешеходных дорожек, монтируется система автополива, озеленение, устраиваются детские и спортивные площадки. Запланированы места для размещения объектов нестационарной торговли и общественного питания. В комплексе благоустраивается и пляж на участке от ул. Вольская до ул. 2-я Садовая. Для удобства горожан будет предусмотрена не только пешая доступность, но и парковка. Зона отдыха будет благоустроена и открыта для свободного пользования в июле 2021 года".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру