Володин объяснил Исаеву и Радаеву, что такое стыд и позор

Вопрос на засыпку: почему «поплыла» набережная?

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего очередного визита в Саратов указал местным властям на ошибки при строительстве и ремонте набережной. Спикер ГД снова раскритиковал чиновников за безответственное отношение к освоению бюджетных средств и отсутствие должного контроля.

Вопрос на засыпку: почему «поплыла» набережная?
кадр из видео

Володин возмутился: оказалось, что провалы на набережной появились из-за того, что подрядчик засыпку делал в декабре и январе. Потому она и «поплыла».

— Сейчас её надо будет переделывать. А где эти деньги? Опять скажете: ищи? Это вина тех, кто работает в системе власти.

По мнению нашего земляка, то состояние, в котором находится набережная, сданная в 2010 г., это позор и стыд.

— Но преемственность власти в том и заключается, что кто бы что до этого ни натворил, нам важно это всё исправить, — убеждён спикер ГД.

Выяснилось, что на исправление ошибок необходимо порядка 7-9 млн. По признанию губернатора Валерия Радаева, этих средств в казне нет, но деньги нужно искать.

— Потому что город без набережной на Волге — позор для нас, — повторил Вячеслав Володин.

saratov.gov.ru

После взбучки глава Саратова Михаил Исаев решил заняться набережной в присущей ему манере.

— Многоярусная территория, которая была построена много лет назад, на мой взгляд, нуждается в изменениях. Там стареют деревья, нужна разработка ландшафта зелёной зоны, создание системы автополива...

По словам саратовского градоначальника, пешеходной инфраструктуре тоже необходимо обновление, равно как и ротонде, смотровым площадкам. Есть планы превратить третий ярус набережной в широкую пешеходную зону.

Пока городские власти строят планы, начал разрушаться мост через Глебучев овраг. Его фрагменты — перила — на днях рухнули в овраг. По счастью, никто не пострадал.

Замглавы администрации города Максим Сиденко прокомментировал неприятный инцидент:

— В выходные на мосту через Глебучев овраг образовалась пробоина в ограждении длиной 20 метров, которая была оперативно ограждена.

По словам Сиденко, специалисты осуществляют осмотр, после чего будет принято техническое решение по креплению перил на мосту. Сроки проведения работ будут зависеть от данного технического решения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Вопрос на засыпку: почему «поплыла» набережная?